我院举行2021年度高校国家助学贷款合同及承诺书签订仪式
发布人:学生工作处  发布时间:2021-11-08   浏览次数:263

国家助学贷款合同签订现场

  

国家助学贷款合同签订现场

  

我院2021年度高校国家助学贷款合同及承诺书签订仪式于118中午12时6号教学楼105教室举行。学生资助管理中心秦杰老师及办理2021年度高校国家助学贷款的80位学生参加了活动。

活动现场,秦老师就高校国家助学贷款政策、征信知识、如何签订合同和承诺书以及贷后管理中的若干问题进行了详细说明和解答并当场发放了最新版《高校国家助学贷款还款指南》。

高校国家助学贷款是由政府主导、财政贴息、财政和高校共同给予银行一定风险补偿金,银行、教育行政部门与高校共同操作的,帮助高校家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费和住宿费的信用贷款。长期以来,我院学生资助管理中心在各级领导的带领之下,深刻领悟上级文件精神,认真把教育扶贫当成重点工作来抓,保质保量完成上级布置的任务同时,不忘结合我院实际情况,开展特色鲜明的资助育人活动。

受高校国家助学贷款政策资助的学生当场表示,感谢国家资助政策,定将不负期望,发奋图强,努力成长成材,用实际行动报答国家、社会和学校的恩情。

                                                学生资助管理中心

                                                 2021118