关于疫情防控期间发热病症处置的通知
发布人:学生工作处  发布时间:2021-11-10   浏览次数:12


近期,学生发热病例日益增多,疫情防控期间,我院卫生所不具备诊治发热病资质,必须到荥阳定点发热门诊进行诊治。

1.发热病例要第一时间宿舍长向辅导员报告,同时告知校卫生所。辅导员要详细了解近期学生行程轨迹。如涉疫区或健康码异常,正在隔离观察的学生,在原宿舍等待,辅导员要立即向系领导报告,系领导向防控办报告的同时告知校卫生所。由校卫生所进一步处置。

2.天,发热学生直接到卫生所三测体温,登记发热病症及近期行程轨迹。如果体温仍然异常,即通知防控办,派车送人到荥阳市人民医院或医院发热门诊允许陪同。

3.发热门诊需要对病人进行核酸检测,5-6小时后,根据核酸检测结果进行诊断处置,正常处置后自行返回。返程车票辅导员,月辅导员将学生情况说明并提供身份证号和中银行号报学生处勤工助学部刘老师,学校统一报销。

4.发热病人核酸检测如有异常,医院立即转运定点医院诊治学校立即启动疫情防控应急预案。

5.晚上热学生本人病症特征、过敏、禁忌等信息告知宿舍长,由宿舍长向辅导员报告的同时,校卫生所咨询值班大夫要求登记相关信息。若必须诊治宿舍长告知辅导员,由系值班领导安排教师值班司机就近祥医院急诊诊取药。第进一步观察,如果病症没有减轻,持续发上述第2项进行处置

瑞祥医院发热门诊:0371- 64625011 (距离4.8公里

阳市人医院发热门诊:0371- 64622872(距离6公里


卫生工作组 

2021年11月8日