关于举办第九届“助学政策 助我成才”征文活动的通知
发布人:学生工作处  发布时间:2021-11-08   浏览次数:10


各系:

为进一步加大国家资助政策的宣传力度,推动国家资助政策的贯彻落实,切实帮助受助学生顺利完成学业,宣传在国家资助政策帮助下成长成才的优秀大学生的先进事迹,进一步激励广大经济困难学生自立自强、奋发进取、立志成才我院特举办第“助学政策 助我成才”征文活动,现将有关事宜通知如下:

一、主题:自信 自立 自强

二、时间:202111月8—202111月26

三、要求

1、参赛对象:2021—2022学年国家励志奖学金、国家助学金获得者、国家助学贷款学生,勤工助学学生,必须是受助学生本人的亲身感受或真实经历,以第一人称的方式撰写,要求内容真实,感情真挚,文风平实,突出人物个性和特色能够体现国家资助政策对家庭经济困难学生的帮助和影响。

2、文章短小精悍,题目自拟,字数2500字左右;

四、参赛形式

参赛作品由各系自行组织初,初后各系按照分配名额将优秀作品推荐到学院组织的评审(软件工程系20、现代管理系20、其余各系10

奖项设置

院学生资助管理中心、院学生处、院团委组成征文评审小组。本次征文比赛奖项设置如下:一等奖24人,二等奖36人,三等奖60人,颁发荣誉证书和奖品

五、投稿方式

稿件包括纸质打印文档和电子文档,注明系别、专业、班级、姓名、学号,稿件以系为单位于11月20日统一交到学生处。

请各系高度重视,广泛动员,精心组织,以此次征文活动为契机,深入宣传国家资助政策,充分展现我院广大学生积极上进、知恩图报的精神风貌,发挥先进典型的示范、引导作用,激励家庭经济困难学生成长成才。


学生资助管理中心

202111月8