我院组织2021年秋季返校复学学生进行全员核酸检测

发布者:党委宣传部来源:西甲联赛直播发布时间:2021-10-29浏览次数:10

10月13日,2019级返校学生在田径场参加核酸检测

10月19日2020级返校学生在体育馆参加核酸检测

10月26日,2021级返校新生在体育馆参加核酸检测

校红十字会志愿者对参检同学进行扫码登记

校武装部预备役队员维持秩序


为严格做好学校秋季开学返校新冠肺炎疫情防控工作,切实保障广大师生生命安全和身体健康,进一步织密筑牢疫情防控的校园防线,确保“平安开学,开学平安”,经学院疫情防控工作领导小组精心筹划、沟通协调,10月13日、10月19日10月26日下午分别对2019级20202021级返校学生进行全员核酸检测。

检测前,学校安排专业人员对场地进行了严格规范的清洁消毒;安保中心设立隔离带、检测通道;防控办、学生工作组、卫生防治组联合各系负责人精心组织;医护人员穿戴整齐,严格按流程规范操作,温情服务;校红十字志愿积极参与、分工协作,分组码登记,一丝不苟武装部预备役队员坚守岗位,指挥得当,保证检测工作井然有序;同学们佩戴口罩,保持1米安全距离,分批分组参与检测采样,采样完毕迅速离场;经过全体不懈努力,全院全员核酸检测结果全部为阴性。

当前,疫情防控正处于关键时期,确保师生平安健康是头等大事。学校把疫情防控作为一项重要政治任务,将防疫战斗堡垒筑在疫情防控的最前沿,切实抓好各项防控措施落实,织密筑牢疫情防控安全线,切实保障师生生命健康安全,为各项工作的安全顺利开展奠定良好扎实的基础。


  供稿:卫生防治工作组 陈慧敏 | 摄影:信息网络中心 张娟 张黎强 | 责编:党委宣传部 张翔虹 |审核:党委宣传部  孙国安